Aktuelles Jobangebot unter Stellenbörse
Wir suchen
KFZ-Mechaniker
 Landmaschinen-Mechaniker

Umgang mit Erdbeeren


Erdbeeren gehören zu den empfindlichsten Früchten überhaupt. Bereits nach wenigen Stunden büßen Sie an Aroma ein. Sie sollten spätestens zwei Tage nach der Ernte verzehrt werden. Am besten bewahren Sie die Erdbeeren ungewaschen und abgedeckt im Gemüsefach des Kühlschranks auf.

Um sie bei der Zubereitung vor Beschädigungen zu schützen, sollten die Erdbeeren vorsichtig im stehenden Wasser gewaschen werden, niemals aber unter einem harten Wasserstrahl. Erst danach werden die Kelche abgezupft, damit das Aroma nicht verwässert.

Zuckern Sie die Beeren erst kurz vor dem Verzehr ein, sonst verlieren die Erdbeeren zuviel Saft.

Sollten Sie auch im Winter Erdbeeren genießen wollen, so können Sie diese bedenkenlos einfrosten. Legen Sie die gewaschenen Erdbeeren auf ein Backblech um diese vorzufrosten. Nun können Sie die Erdbeeren 10 Monate tiefgekühlt aufbewahren. Ein Tipp für die schnelle Küche: frieren Sie Beeren gleich portionsweise als Püree ein. Dann können Sie jederzeit ganz schnell raffinierte Desserts zaubern.