Erdbeereis mit Schaum


Zutaten:

1 Teil frische Erdbeeren
1 Teil Frischkäse (20%)
1 Zitrone
2 Eier
¼ Teil Zucker
5 Blätter Gelatine

Zubereitung:

Die Zitrone zu Saft pressen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
Die Blattgelatine mindestens 5 Minuten im kalten Wasser tränken. Danach in einen Kochtopf legen und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
Zweidrittel der Erdbeeren in eine Mischmaschine legen und glatt mischen.
Frischkäse, Zitronensaft und Zucker in Portionen dazugeben und einmischen.
Sobald die Gelatine geschmolzen ist, zur Erdbeermischung hinzugeben. In den Kühlschrank stellen und warten bis das Eis beginnt zu gelatinieren.
Nun das Eiweiß schlagen und dem Eis leicht beimischen. Das Eis 2 bis 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.